Seelsorge in den Rehaeinrichtungen

wie einem Vogel
           die Hand hinhalten

Hilde Domin

Mit unserem seelsorglichen Angebot in den Rehaeinrichtungen auf dem Gebiet unserer Seelsorgeeinheit versuchen wir die Rehabilitanden bei ihrem Genesungsprozess zu unterstützen. Wir wollen Menschen dabei begleiten, ihre Lebensgeschichte angesichts von Krankheit und Gesundung im Lichte des Evangeliums zu verstehen und ihnen im Namen Gottes Mut und Bekräftigung zusprechen.
Sowohl im SRH Gesundheitszentrum Bad Herrenalb als auch im SRH Gesundheitszentrum Dobel sind die Angebote ökumenisch. Im SRH Gesundheitszentrum Bad Herrenalb findet jeden Mittwoch um 19.30 Uhr ein Abendgebet statt und 14-tägig am Samstag, um 18.45 Uhr, ein Gottesdienst statt. Im SRH Gesundheitszentrum Dobel laden wir jeden Donnerstag (18 Uhr) zum Abendgebet ein und jeden Sonntag entweder um 9 Uhr oder um 11 Uhr zum Gottesdienst. Die aktuellen Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte dem aktuellen Gottesdienstplan.
In der Celenus Klinik (Psychosomatik) in Bad Herrenalb bieten wir 14-tägig am Montag um 19.15 Uhr eine Gesprächsgruppe zum Themenbereich Psychotherapie und Seelsorge an. In der Gruppe werden die Themen der Psychotherapie in Beziehung gesetzt werden zur spirituellen Tradition vor allem des Christentums. Die Gruppen sind so gestaltet, dass man keiner bestimmten Religion und Konfession angehören muss, um daran teilzunehmen, weil immer wieder Bezüge zum Erbe anderer Religionen hergestellt werden.
Die Gottesdienst- und Gruppenangebote werden ergänzt durch die Möglichkeit seelsorgliche Einzelgespräche wahrzunehmen.