Von Jesus berührt und gesegnet - Erstkommunion 2020

Das Motto-Lied Von Jesus berührt und gesegnet ist zugleich das Motto für den diesjährigen Erstkommunionkurs. U.a. mit folgenden Themen wollen wir uns beschäftigen:

- Tauferinnerung – Ich bin getauft und Gottes Kind

- Segnen – gesegnet sein

- Aschenkreuz – Fastenzeit – Zeit der Vorbereitung auf Ostern

- Versöhnung – Beichte

- Palmbasteln

- Kinderkreuzweg

- Osternachtfeier

Die Feier der Erstkommunion findet dieses Jahr statt am Weißen Sonntag, 19. April 2020 um 10.45h in St. Bernhard in Bad Herrenalb.

Wichtigste Grundlage für die Vorbereitung zur Erstkommunion ist die Unterstützung und Begleitung der Kinder durch ihre Eltern. Weitere Säulen der Vorbereitung sind die Treffen in der Gruppe bei den Weggottesdiensten, die Familiengottesdienste mit Beteiligung der Erstkommunionkinder, der Besuch des Sonntagsgottesdienstes, die besonderen Gottesdienste in den Kar- und Ostertagen und der Religionsunterricht in der Schule.